CALEB Gestion : Aide sur le menu « Ecritures comptables »

Saisie standard (Ctrl + E)

Saisie rapide des achats

Paiement des achats

Liste des fournisseurs et des types d'achat

Bordereaux de remises de chèques

Liste - Recherche des écritures comptables

Liste des écritures périodiques

Impression - Exportation des journaux

Génération du Fichier des Ecritures comptables

Le fichier des écritures comptables est à remettre au vérificateur fiscal lors d'un contrôle. Ce fichier tente de répondre aux exigences définies à l'adresse suivante : http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000027788276&dateTexte&categorieLien=id
Pour y répondre, votre logiciel enregistre pour chaque écriture sa date de saisie et sa date de validation comptable. D'autre part, la date de lettrage des mouvements de compte est enregistrée elle aussi.
Sinon, voyez la sous-partie intitulée " Importer des écritures d'un autre dossier tenu par CALEB Gestion ". Elle figure sur la page "Importation d'écritures".

Importation d'écritures

Validation / Ecritures

Validation / Exercice (partiellement)

Validation / Clôture de l'exercice

Ecritures des à-nouveaux (d'ouverture)

Optimisation du fichier des écritures

Configuration de la saisie rapide des achats