CALEB Gestion : Aide sur le menu « Achats-Ventes »

Factures d'achat

Factures d'achat - Créer, modifier

Paiement des achats

Liste des factures d'achat (d'un mois à un autre mois de l'exercice courant)

Liste des factures d'achat périodiques

Factures de vente

Factures de ventes - Créer, modifier (Ctrl + F)

Factures de ventes - Recouvrer (Ctrl + R)

Liste des factures de vente périodiques

Factures - Rééditer un ensemble de factures

Cette option permet une ré-impression d'un ensemble de factures. Elle permet aussi l'exportation des factures au format PDF et leur envoi par Caleb Mails.
Pour imprimer une seule facture, choisissez plutôt l'option « Ventes / Factures / Voir - Imprimer ».

Factures - Voir - Imprimer (MAJ + F8)

Factures - Récapitulatif d'une facture à une autre : Cette option vous permet d'éditer (sur écran ou imprimante) un récapitulatif des ventes de facture à facture et d'exporter le contenu des factures au format texte (*.txt).

Factures - Récapitulatif par mois : Cette option vous permet d'éditer (sur écran ou imprimante) un récapitulatif des ventes d'un mois à un autre. Les articles sont regroupés par codes analytiques.

Liste des factures de vente (d'un mois à un autre mois de l'exercice courant) (Version 15.0.20 et suivantes)

Factures - Factures non soldées (Ctrl+MAJ+F5)

Commandes

Commandes - Créer, modifier (Ctrl+C)

Commandes - Acomptes (Ctrl+A)

Commandes - Liste des commandes - Transfert en factures (Ctrl+T)

Liste des commandes périodiques

Commandes - Rééditer un ensemble de commandes

Cette option permet une ré-impression d'un ensemble de commandes. Elle permet aussi l'exportation des commandes au format PDF et leur envoi par Caleb Mails.
Pour imprimer une seule commande, choisissez plutôt l'option « Ventes / Commandes / Voir - Imprimer ».

Commandes - Voir - Imprimer (Ctrl+F8)

Commandes - Récapitulatif : Cette option vous permet d'éditer (sur écran ou imprimante) un récapitulatif de commande à commande et d'exporter le contenu des commandes au format texte (*.txt).

Clients

Clients - Créer, modifier : Cette option permet de créer, de modifier, d'effacer, d'éditer les données d'un client en dehors de toute commande ou facture.

Gérer les groupes de clients

Clients - Rechercher, historique (Ctrl+Maj+F7)

Clients - Relevés de comptes (Ctrl+F7)

Clients - Soldes des Comptes (Ctrl+F5)

Articles

Articles - créer, Modifier

Importer (version 18.0.0 et suivantes)

Articles - Rechercher (Ctrl+F9) : Cette option permet de rechercher un article sur un extrait de son code ou de son libellé.

Articles - Mouvements de stock

Articles - Liste des mouvements de stock : Cette option permet l'affichage des mouvements de stock d'un article donné jusqu'à une date donnée.

Articles - Inventaire (Ctrl+I)

Configuration

Configuration du dossier des dons, des cotisations et des factures