Dossier comptable courant (Menu "Dossiers et options")

Par cette commande, vous modifiez ou entrez les données concernant votre association (ou entreprise). Celles-ci apparaîtront sur tous les documents comptables imprimés par le logiciel : Journaux, grands livres, balances, documents de synthèse…

Vous disposez de 30 caractères par ligne de saisie pour les zones " nom " et " adresse ".

Lors de la création d'un dossier, et seulement à ce moment, vous sont demandés :
- le type de structure (" Association utilisant le Plan Comptable Général français " ou " Association sous le plan comptable OHADA ") ;

Les comptes créés à l'ouverture du dossier dépendent du type de structure sélectionné : ne vous trompez pas dans votre choix !

- la date d'ouverture de la comptabilité (nécessairement le 1er d'un mois).

Une remarque : Dans le cas d'une association non fiscalisée, un seul secteur suffit. (Pour toute nouvelle comptabilité ouverte avec une version 11, seul un secteur peut être créé.)

En cas d'erreur dans la saisie d'une des données non modifiables et si aucune saisie n'a encore été opérée (écritures comptables…), revenez à la page d'accueil (Menu " Dossiers et options / Gérer les dossiers comptables ") et supprimez le dossier comptable. Si certaines écritures ou autres données ont été saisies, envoyez une sauvegarde à l'adresse contact@calebgestion.com.

Rappel : une sauvegarde est constituée par un unique fichier compressé (zip). Elle s'obtient depuis la page d'accueil du logiciel en cliquant sur le bouton " Sauvegarder ". Par défaut, CALEB Gestion la stocke dans le répertoire " Documents\Gestion ". Elle peut être envoyée par courrier électronique à l'adresse contact@calebgestion.com.

Changer le nom er/ou l'adresse de son association dans CALEB Gestion

Si vous souhaitez changer le nom et/ou l'adresse de votre association, vous devez le faire à deux endroits :
- En vous rendant dans le menu "Dossiers et options / Dossiers comptable courant". Les nom et adresse saisis ici seront reproduits sur l'ensemble des documents comptables (journaux, grand-livre, documents de synthèse...)
- En vous rendant dans le menu "Dossiers et options / Configuration du dossier..." sous les onglets "Coordonnées" et "Reçus fiscaux". Les nom et adresse saisis par ce menu seront reproduits sur les documents associatifs et de facturation (factures, commandes)