Répertoire - Etiquettes - Publipostage
(Menu "Gestion associative / Membres et donateurs")

Cette page permet :
- de rechercher un membre, un donateur ou un client à partir d'un extrait de son nom ou de son adresse ;
- de visualiser le répertoire dans son intégralité ;
(Pour cela, à partir de l'onglet " Nom - Adresse ", laissez vide la zone " Recherche - Extrait du nom, de l'adresse " et validez.)
- de lister les membres, les donateurs ou les clients ayant une qualité à une date donnée (onglet " Par qualité ") ;
(Exemple : MEMBRE au 25/05/12)
- de retrouver les clients ayant acheté ou commandé un article donné à une période donnée (onglet " Par article vendu ") ;
- de lister les membres dont la fin de période d'une cotisation se termine entre les dates saisies (onglet " Par cotisation échue ")(C'est ainsi que l'on obtient rapidement la liste des membres dont la cotisation arrive à échéance et que l'on peut les relancer soit par courrier, soit par e-mail) ;
- d'obtenir des listes de membres selon leur date de naissance ;
- de lister les clients facturés sur une période donnée ;
- de lister les membres d'un groupe de donateurs, membres ou clients ;
- de lister les membres ayant vécu un événement entre une date et une autre ;
- d'imprimer et d'exporter votre sélection du répertoire ;
- d'éditer des étiquettes pour vos mailings.

Pour imprimer le répertoire, envoyer un e-mail ou éditer des étiquettes par cette option, vous devez d'abord sélectionner des membres. La liste est à sélection multiple.

Remarques :

- Un simple clic sur un code (première colonne, écriture soulignée bleue) amène à l'historique (voyez l'option suivante).
- La séquence de touches " Contrôle K " transforme l'intégralité de la recherche en aperçu avant impression. Cet aperçu peut être imprimé et exporté au format PDF par clic droit.
- Un clic droit sur la ligne d'un membre, donateur ou client fait apparaître un menu contextuel :

Publipostage

Pour réaliser un publipostage, il faut afficher le " Répertoire des membres ". Ensuite, il faut sélectionner les membres auxquels on veut écrire. Pour cela, selon les onglets, vous pouvez les rechercher :

- par " Nom et adresse ",
- " Par qualité ",
- " Par type ",
- " Par article commandé ou vendu ",
- "Par cotisation échue ",
- " Par date de naissance ",
- " Par factures ",
- " Par groupes " (ou par catégorie de membres à l'intérieur d'un groupe ") ou
- " Par événement ".

La sélection étant opérée - par le bouton " Tout sélectionner " éventuellement -, on clique sur le bouton " Publipostage ". On est ainsi amené à choisir le type de publipostage (par impression et/ou par emailing) :

o Imprimer les lettres
o Générer un fichier PDF par lettre
o Générer un fichier PDF par lettre et envoyer les PDF individuellement par CALEB Mails. (Une option très intéressante car sans aucun coût. Pour cela, vous devez avoir saisi les adresses mails de vos membres.)
o Imprimer les lettresuniquement pour les membres sans adresse mail.

Une feuille s'ouvre. Elle permet alors de saisir l'objet et le texte et de les enregistrer comme modèle pour un futur publipostage grâce aux boutons " >> " et " << ".

Une astuce : Pour écrire à l'ensemble du Conseil d'Administration, commencez par créer le groupe " Conseil d'Administration " et ajoutez-y les membres. Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous écrire.