Choisir le dossier de dons, cotisations et factures
(Menu "Dossiers et options")

A chaque dossier comptable peuvent être associés plusieurs dossiers de dons, cotisations et factures.
Lors de la création du dossier comptable, un dossier de dons, cotisations et factures a été créé. Cette option permet d'en créer d'autres.

Pour cela, tapez un code de 3 caractères non encore utilisé dans la zone " Code du dossier des dons et factures " et validez. Confirmez.

Vous aurez ensuite à configurer votre dossier (Voyez l'option " Configuration du dossier… " du menu " Dossiers et options ").

Chaque " dossier de dons, cotisations et factures " contient :
- son propre répertoire (de membres, donateurs et clients…),
- ses propres dons, cotisations et reçus fiscaux,
- ses propres articles, commandes et factures.

Intérêt

Une association développe parfois plusieurs secteurs d'activité. Elle peut alors souhaiter en séparer les cotisations, les factures…

Remarque

Cette option permet aussi de choisir le dossier courant des dons, cotisations et factures.

Comment transférer des tiers (membres, donateurs ou clients) d'un dossier à l'autre ?

1) Placez vous dans le dossier d'origine (menu " Dossiers et options / Choix du dossier des dons, cotisations et factures ").
2) Cliquez sur l'icône de la barre de tâches.
3) Effectuez votre recherche ou validez directement pour obtenir l'intégralité du répertoire.
4) Sélectionnez les membres à exporter puis cliquez sur le bouton " Exporter ". Retenez le nom et l'emplacement du fichier ainsi créé.
5) Placez vous dans le dossier de destination (menu " Dossiers et options / Choix du dossier des dons… ").
6) Allez dans le menu " Gestion associative / Membres et donateurs / Importer ".
7) Choisissez le fichier créé à l'étape 4.