Programmer les reprises sur subventions d'investissement

CALEB Gestion permet de générer les reprises sur subventions d'investissement.

Dans un premier temps, la subvention devra être enregistrée lors d'une saisie standard :
- Le compte "512 - Banques" sera débité du montant de la subvention et le compte "131 - Subventions d'investissement" sera crédité de ce même montant.

Dans un deuxième temps, rendez vous dans le menu "Immobilisations / Créer, modifier". Le module qui s'ouvre a été initialement conçu pour générer les dotations aux amortissements des immobilisations. Nous allons en détourner l'usage.

Cliquez sur le bouton "Ajouter". Voici le type de saisie à opérer au niveau de l'onglet "Général" :

Dans cet exemple, on a supposé que la subvention concerne une immobilisation dont la durée d'amortissement est 5 ans (60 mois).

Voici maintenant le type de saisie à opérer au niveau de l'onglet "Dotations" :

Après validation, si vous souhaitez retrouver votre saisie, rendez vous dans le menu "Immobilisations / Lister" dans la section "Reprises aux comptes de produits" :