Importer des membres, donateurs ou clients
(Menu « Gestion associative / Membres ou donateurs » ou
menu « Achats - Ventes / Clients »)

Avant d'utiliser cette option, nous recommandons de réaliser une sauvegarde du dossier.

Etape n° 1

Lancez votre tableur et ouvrez votre fichier des membres, donateurs ou clients. Allez dans le menu " Fichiers " et choisissez " Enregistrer sous… ".
Allez dans la liste déroulante " Type de fichiers " et choisissez " Texte (séparateur tabulation)(*.txt) " ou "CSV Séparateur: point-virgule (*.csv)". Donnez un nom à votre fichier puis enregistrez.

La première ligne de votre fichier doit être constituée par les noms des champs.

Etape n° 2

Lancez CALEB Gestion, allez dans le menu " Gestion associative " puis choisissez " Membres ou donateurs " et enfin " Importer ". Sélectionnez le fichier créé à l'étape n°1.

Etape n° 3

Commencez par mettre en correspondance les champs de CALEB Gestion et ceux du fichier d'importation. Pour cela, double-cliquez dans la liste des champs (à gauche de la fenêtre).

Etape n° 4

Contrôlez en utilisant le bouton " Mettre à jour la liste des membres à importer ".
Remarque : Une pastille rouge indique un code de membre ou de client déjà utilisé : le membre ou le client ne pourra donc pas être importé.

Etape n° 5

Sélectionnez ensuite les membres à importer (la liste est à sélection multiple) et cliquez sur le bouton " Importer ".

Pourquoi votre logiciel refuse-t-il d'importer certains membres ?

Pour les membres n'ayant pas de code, CALEB Gestion leur en attribue un à partir de leur nom, prénom et code postal.
Pour éviter qu'une même personne ne soit enregistrée deux fois, CALEB Gestion refuse l'importation d'un membre ayant un code déjà existant dans sa base.