Cotisations et dons - Générer en série

En début d'année, une association relance généralement ses membres afin qu'ils versent leur cotisation. Elle dispose pour cela de deux possibilités :
- Choisir le menu " Gestion associative / Membres et donateurs / Répertoire… " et se rendre sous l'onglet " Par cotisation échue ". Ce choix ne génère aucun appel à cotisation.
- Choisir le menu " Gestion associative / Membres et donateurs / Répertoire… " et, après sélection multiple des membres, faire un clic droit pour accéder au menu contextuel suivant :

Il faut alors choisir " Ajouter une cotisation ou un don ". Ce choix appelle la feuille suivante :

Bien évidemment, toutes les cotisations ou dons générés auront les mêmes libellés, les mêmes montants, couvriront la même période et auront les mêmes caractéristiques comptables.

Nous recommandons de générer des appels à cotisations, car un appel à cotisation ne génère aucune écriture comptable tant que la cotisation n'est pas réglée. Pour cela, dans le menu " Gestion associative / Configuration du dossier… " sous l'onglet " Cotisations et dons ", choisissez " 1 - Passage en comptabilité lors du premier versement " et, au niveau de cette feuille, choisissez " 1 - Versement partiel ou différé ".