Cotisations et dons - Cotisations et dons non soldés
(Menu "Gestion associative / Cotisations et dons")

Cette option permet d'obtenir la liste des cotisations et des dons non soldés et d'imprimer des lettres de relances.

Versions 16 et antérieures

La dernière colonne indique le dépassement en jours de l'échéance de règlement de la cotisation ou du don.
- Un dépassement d'échéance de 7 jours, par exemple, signifie que l'échéance de règlement est dépassée de 7 jours.
- Un dépassement d'échéance de -3 jours, par exemple, signifie que l'échéance de règlement sera dépassée dans 3 jours.

Versions 17

La dernière colonne indique la date de l'échéance de règlement.

Pour éditer des lettres de relance :

- Adaptez le texte des lettres de relance en cliquant sur le bouton " Texte lettres de relance " ;
- Sélectionnez les cotisations et dons (la liste est à sélection multiple) ;
- cliquez sur le bouton " Lettres de relance ". Vous aurez alors 4 choix :

1. Imprimer les lettres
2. Générer un fichier PDF par lettre de relance
3. Générer un fichier PDF par lettre de relance et envoyer les PDF individuellement par CALEB Mails. (Une option très intéressante car sans aucun coût. Pour cela, vous devez avoir saisi les adresses mails de vos membres.)
4. Imprimer les lettres de relance uniquement pour les membres sans adresse mail.

Remarques :

- Seules sont éditées les lettres de relance pour les cotisations dont l'échéance est dépassée d'au moins 3 jours et dont le reste à payer est supérieur à 1 euro.
- Pour copier la liste des cotisations et dons dans le presse-papiers de Windows, utilisez la séquence de touches Ctrl+K. Vous pourrez ainsi la récupérer dans votre tableur (menu Edition / Coller), l'imprimer ou l'exporter au format PDF.
- Un clic avec le bouton droit de la souris sur une cotisation ou un don fait apparaître un menu contextuel ; par exemple :