Nous voulons transférer le logiciel et la compta sur un second ordinateur. Comment faire ?

Première étape :

Commencez par installer CALEB Gestion sur le second ordinateur. Pour cela :

1 - Lancez CALEB Gestion sur le premier ordinateur et entrez dans l'un des dossiers comptables.
Allez dans le menu "?" et choisissez "A propos de CALEB Gestion". Notez le numéro de votre version (indiquée sous le titre CALEB Gestion), votre code client et votre numéro de licence (indiqués en bas de la feuille affichée).

2 - Allez sur le second ordinateur et rendez-vous à la page http://www.calebgestion.com/telecharger_caleb_gestion.htm
A partir de cette page peuvent être téléchargées toutes les versions de la 6.1 à la plus récente. Téléchargez et installez celle du premier ordinateur.

Deuxième étape : le transfert du dossier comptable

1 - Branchez une clé USB (ou un disque dur externe) sur votre premier ordinateur.

2 - Lancez CALEB Gestion. Dès la page d'accueil, sélectionnez le dossier comptable à transférer et cliquez sur le bouton "Sauvegarder". Le fichier de sauvegarde devra être copié sur la clé. Il se présente sous la forme S-CLB."Code du dossier comptable" [Date et heure].zip.

3 - a - Débranchez la clé du premier ordinateur et branchez-la sur le second.
b - Lancez CALEB Gestion. Vous aurez sans doute à saisir le code client et le numéro de licence avant de parvenir à la page d'accueil.
c - Au niveau de la page d'accueil, saisissez le "Code du dossier comptable" dans la zone prévue à cet effet (en bas de la feuille). Ensuite, cliquez sur le bouton "Restaurer".
Sélectionnez le fichier de sauvegarde envoyé (en veillant bien à choisir le bon s'il y en a plusieurs grâce à la date et l'heure indiquées dans le nom du fichier).
Après avoir cliqué sur le bouton "Ouvrir", le logiciel opère le chargement du dossier et affiche le message "Restauration effectuée avec succès".

Il ne reste alors qu'à ouvrir le dossier et à constater que toutes les données sont présentes.