Gérer les utilisateurs
(Menu « Dossiers et options »)

CALEB Gestion est un logiciel multiutilisateur. Le premier utilisateur enregistré est le " maître " définissant les autres utilisateurs et leurs droits d'accès. Chaque utilisateur accède au dossier après s'être identifié et avoir saisi son mot de passe.

Conséquence : L'accès de chaque dossier comptable peut être protégé par mot de passe.

Le " maître " accède à toutes les fonctions. Il est le seul à pouvoir configurer le dossier et à opérer les validations comptables. Sinon, les autres utilisateurs n'ont un accès à la liste des fonctions suivantes que si le maître le leur a accordé :
- Suppression ou restauration du dossier
- Consultations comptables (comptes, soldes, balances…)
- Saisie des données comptables (comptes, journaux…)
- Saisie des écritures comptables, des budgets…
- Saisie des factures d'achat par article
- Consultation du répertoire des membres, donateurs et clients
- Saisie des membres, donateurs et clients / des groupes
- Consultation des dons, cotisations, ventes, membres et clients
- Gestion associative (dons, cotisations sauf reçus fiscaux)
- Edition des reçus fiscaux
- Gestion des ventes
- Gestion des articles
- Gestion des immobilisations
- Saisie des factures d'achat par article

Remarque importante : Si vous collectez des données personnelles (nom et adresse des membres, cotisations et dons versés...), il est impératif de protéger l'accès à ces données, notamment si elles sont enregistrées sur un ordinateur dont l'accès ne vous est pas exclusivement réservé.
Pour cela, créez un utilisateur (vous-mêmes) et attribuez-lui un mot de passe.