Comptes généraux / Liste - Impression - Importation - Exportation (F2)
(Menu « Données comptables »)

Par cette option, la liste des comptes et des classes de comptes peut être consultée à l'écran et éventuellement imprimée et exportée. Tout ou partie du plan comptable peut être exporté au format TXT ou CSV. Il est également possible d'importer le plan comptable d'un autre dossier de CALEB Gestion.

En frappant les touches 1 à 9, vous vous déplacez d'une classe de comptes à l'autre.

En survolant une ligne avec la souris, le libellé du compte dans le plan comptable général est affiché dans la partie droite de la fenêtre avec, pour certains comptes, des exemples d'utilisation et des commentaires.

Pour quitter cette option :

Frappez la touche Echappe du clavier ou cliquez sur le bouton en bas à droite de la fenêtre.

Remarques :

En sélectionnant un compte et en cliquant avec le bouton droit de la souris, un menu contextuel apparaît. Par exemple :

Il permet de consulter la liste des mouvements du compte ou de suivre les soldes du compte mois après mois. Ce compte peut aussi être ajouté ou retiré des comptes suivis du tableau de bord.

Un simple clic sur un numéro de compte (bleu souligné) permet la consultation des mouvements de ce compte.

Un ensemble de renseignements est donné sur le compte survolé par la souris. Par exemple :

En cliquant sur le bouton Imprimer, une fenêtre apparaît : Elle permet l'impression partielle ou totale du plan comptable (de votre dossier).