Budgets (Ctrl+F12)
(Menu « Comptes »)

Cette option permet d'enregistrer, d'analyser et d'imprimer les budgets attribués aux comptes analytiques, aux comptes généraux ou aux lignes des documents de synthèse.

Pour ajouter un budget...

Alors que la liste des budgets est affichée, cliquez sur le bouton " Ajouter (+) " ou frappez la touche " + " de votre clavier numérique.
- Choisissez le type de compte à budgéter.
- Sélectionnez le sens de calcul des soldes (sens " Débit " pour " débit - crédit ", sens " Crédit " pour " crédit - débit "), mais ce n'est pas indispensable.
- Saisissez le numéro de compte général, le code du compte analytique ou celui de la ligne du document de synthèse.

Par défaut, le libellé du budget est celui du compte ou de la ligne du document de synthèse. Cependant, il peut être modifié.

N'oubliez pas de valider.

Remarques :
- Tant que l'exercice n'est pas clos, tout budget peut être modifié ou supprimé.
- On ne peut " Reprendre le réalisé de l'exercice précédent " qu'à partir du deuxième exercice saisi dans CALEB.