Balance des comptes généraux - A l'écran (F6) (Menu "Comptes")

Pour les comptes généraux, cette option permet :
- la visualisation des variations de soldes entre le début d'un mois et la fin d'un autre ;
- l'impression de la balance, de compte à compte, du début d'un mois à la fin d'un autre.

Remarques :
- Un simple clic sur un numéro de compte bleu souligné provoque l'affichage des mouvements de ce compte.
- Un clic avec le bouton droit de la souris sur un compte sélectionné fait apparaître un menu contextuel ; par exemple :

IMPORTANT : Les soldes sont relatifs aux mouvements du secteur courant.

Obtenir une balance de contrôle

Pour obtenir une balance de contrôle, choisissez l'aperçu avant impression pour l'ensemble des comptes (du compte 10000000 à 99999999) tous secteurs confondus.
Les totaux permettent la vérification de l'équilibre entre mouvements débiteurs et créditeurs (tous secteurs confondus).
Cet équilibre est nécessairement réalisé : votre logiciel ne permet pas l'enregistrement d'une écriture non équilibrée.

Si un déséquilibre apparaît :
- quitter l'exercice en cours en allant dans le menu " Dossiers et options / Choix de l'exercice courant " ;
- cochez la case " Re-calculer les soldes des comptes " et cliquez sur le bouton " Ouvrir " ;
- visualisez à nouveau la balance de contrôle.
Si le problème persiste, accédez à l'exercice immédiatement antérieur en cochant la case " Re-calculer les soldes des comptes " puis revenez à l'exercice en cours…
Le problème devrait être résolu. Si ce n'est pas le cas, il reste une seule solution : nous contacter !