Les contributions volontaires en nature
Menu « Ecritures »

La feuille suivante est un masque de saisie facilitant le passage en comptabilité des contributions volontaires en nature.

Vous devez :
- Attribuer un code à la contribution ou au contributeur. Sous ce code seront enregistrées les principales données de la contribution: libellé, nature, comptes et secteurs.
- Choisir la nature de la contribution. Les choix de la liste déroulante correspondent au Plan Comptable des associations : « Secours en nature »,« Mise à disposition gratuite de biens », « Prestations », « Personnel bénévole». Les comptes au débit et au crédit seront proposés selon la nature de la contribution choisie.
- Saisir un montant non nul.

Après validation, les caractéristiques de la contribution sont enregistrées et une écriture comptable est passée en comptabilité.

A propos des contributions volontaires...

Cliquez ici

Caleb Gestion | Aide Caleb Gestion | FAQ | Cours de comptabilité | Caleb Paye des cultes |Ekklesia | Contact
© 2021 Alain LEDAIN Auto-entreprise - All rights Reserved