Récupérer les données d'un « CRM »
(Menu « Données de paye »)

Commenez par lire la page suivante : Comment récupérer un CRM (Compte-Rendu Métier)(Déclaration PASRAU)

« CRM » signifie « Compte-rendu métier » et PAS « Prélèvement à la source ».

Sur le site Net-Entreprises, récupérez le dernier « CRM » au format XML. Le nom de ce fichier ressemblera à ceci : « 2020-03-22T090211_DGFIP-...-OK-PASRAU-... .xml ». On retrouve sa date en entête du nom. Dans l'exemple, le 22 mars 2020.

Remarque : La durée de validité du taux PAS transmis par l'administration (via le CRM) est fixée à 2 mois.

Rendez-vous dans le menu « Données de paye / Récupérer les données d'un CRM ». Une fenêtre s'ouvre. Elle permet d'aller chercher le fichier précédent. Durant le traitement du fichier, la fenêtre indiquera les données récupérées : Date et identifiant du CRM ; taux PAS du ou des salariés.