Inventaire du stock d'articles (Ctrl+I)
(Menu « Achats - Ventes / Articles »)

Cette option permet la visualisation et l'impression des articles en stock à une date donnée.

Le stock est tenu en temps réel : chaque fois qu'une facture est éditée, les quantités facturées sont retranchées du stock. Par contre, une commande n'a pas d'effet sur les quantités en stock.

Les valeurs sont calculés par la méthode premier-entré premier-sorti (FIFO).

Les montants de la colonne « Bénéfice cumulé » sont déterminés par différence entre les prix de vente et les coûts d'achat.

En sélectionnant un article et en cliquant sur le bouton Etiquettes, il est possible d'éditer des étiquettes avec les code, désignation et prix de vente à coller sur l'article.

Remarques :
- Un double-clic sur une ligne d'article provoque l'affichage des mouvements de stock relatifs à cet article.
- Une pastille rouge indique une quantité en stock inférieure au niveau d'alerte défini lors de la saisie de l'article par le menu « Achats - Ventes / Articles / Créer, modifier ».