Validation des écritures
(Menu « Ecritures / Validation »)

La validation consiste ici à figer définitivement les écritures comprises entre les dates saisies.
Si une écriture est " comptablement validée ", il n'est donc plus possible de la modifier ou de la supprimer. En cas d'erreur, il faut donc commencer par la contrepasser (l'annuler par une écriture du même montant et de sens opposé).
Pour cela, commencez par rechercher l'écriture à contrepasser. Par clic droit sur une ligne de l'écriture, un menu contextuel apparaît et propose la contrepassation.

Remarque :
Avant de cliquer sur la touche " OK ", sélectionnez un ou plusieurs journaux.

La liste des journaux est à sélection multiple.