Exportations au format TXT ou CSV

Cette option permet d'exporter les données enregistrées dans Caleb Gestion au format TXT ou CSV.
Les fichiers générés au format CSV peuvent être ouverts par un tableur pour traitement ou impression.

Export des cotisations et dons

Version 24 : deux champs ont été ajoutés : « Mt_direct_sur_RF » et « Mt_direct_futur_RF ».
- Dans la colonne « Mt_direct_sur_RF » se trouve le montant des dons et cotisations réglés de façon complète et immédiate passés sur les reçus fiscaux. Pour chaque montant, le numéro du reçu se situe dans la colonne « Numéro-Reçu ».
- Dans la colonne « Mt_direct_futur_RF » se trouve le montant des dons et cotisations réglés de façon complète et immédiate qui passeront sur les futurs reçus fiscaux (si ces derniers sont édités).

Export des reçus fiscaux

Le fichier obtenu pourrait servir à la réédition des reçus fiscaux hors Caleb Gestion (par l'option « Publipostage » d'un traitement de texte).

Export des écritures comptables

Le fichier des écritures comptables est à remettre au vérificateur fiscal lors d'un contrôle. Ce fichier tente de répondre aux exigences définies à l'adresse suivante : http://www.legifrance.gouv.fr/

Pour répondre aux exigences fiscales, votre logiciel enregistre pour chaque écriture sa date de saisie et sa date de validation comptable. D'autre part, la date de lettrage des mouvements de compte est enregistrée elle aussi.

Version 24 :
- Dans les FEC peuvent être intégrés les comptes auxiliaires c'est-à-dire les comptes des membres et clients ainsi que les comptes fournisseurs enregistrés par le menu « Ecritures / Saisie rapide des achats ».

Remarque : Pour être valide au plan fiscal, un fichier FEC doit être au format TXT et ne contenir que les écritures comptablement validées.

Exportation des règlements des cotisations et des dons (versions 24 et ultérieures)

Dans le cas où une cotisation ou un don n'est pas immédiatement ou complètement versé, on lui enregistre un versement lorsqu'il a lieu. Dans ce cas, si un don ouvre droit à reçu fiscal, c'est son versement qui déclenche son inclusion sur le futur reçu.

L'exportation des règlements de cotisations et de dons inclut deux champs : « Montant_RF » et « Montant_futur_RF ».
- Dans la colonne « Montant_RF » se trouve le montant des versements passés sur les reçus fiscaux. Pour chaque montant, le numéro du reçu se situe dans la colonne « Num_Reçu_fiscal ».
- Dans la colonne « Montant_futur_RF » se trouve le montant des versements qui passeront sur les futurs reçus fiscaux si les dons ou les cotisations correspondants ont été déclarés éligibles à réduction d'impôt.