Voir ou modifier un fichier PASRAU ou DSN
Menu « Bulletins de rémunération »

Cette option permet de visualiser le contenu d'un fichier PASRAU ou DSN et même d'en modifier certaines valeurs.

Les informations pour lesquelles un petit cadenas n'est pas affiché, sont modifiables par double-clic :

ou

Le bouton Editer en externe permet de modifier le fichier DSN ou PASRAU avec le bloc-notes de Windows par exemple (si le fichier a une extension txt). Nous recommandons l'outil « Notepad++ » qui est un bloc-notes améliorés.
Après modification par l'éditeur externe, cliquez sur le bouton Actualiser l'affichage.

Sans doute vous demandez-vous pourquoi certaines données sont « cadenassées » :
Certaines d'entre elles n'ont aucune raison d'être modifiées. Le numéro de version du logiciel utilisé par exemple.
Pour d'autres, il y a des risques à les modifier. Les dates par exemple. D'autre part, certaines valeurs sont liées à plusieurs clés.

Nous ne saurions trop vous recommander l'extrême prudence lors des modifications apportées. Nous pouvons vous fournir les cahiers techniques sur les fichiers PASRAU, DSN et 2460 sur demande.

S'il y a un problème sur une clé, sans doute faut-il recourir à une correction par les autres feuilles du logiciel et regénérer le fichier.

© Juillet 2020 - Alain LEDAIN