Accueil du logiciel EKKLESIA | Ecrans | Historique | TÚlÚcharger | Commander | Aide | Espace utilisateurs | Contact

Suivi pastoral avec le logiciel EKKLESIA

Au sommaire de cette page :
- Menu « Suivi pastoral / Gérer les fiches de suivi pastoral »
- Menu « Suivi pastoral / Dernières visites (par membres) »
- Menu « Suivi pastoral / Liste des fiches de suivi pastoral - Planning »

Menu « Suivi pastoral / Gérer les fiches de suivi pastoral »

Tout utilisateur peut gérer des fiches de suivi pastoral. Choisissez « Gérer les fiches de suivi pastoral » du menu « Suivi pastoral ».

Pour chaque fiche de suivi pastoral :
- frappez la touche « + » du clavier numérique ou cliquez sur le bouton « Ajouter » ;
- « Membre » désigne la personne rencontrée. Cliquez sur le bouton pour la choisir.
- « Responsable » désigne le membre assurant le suivi pastoral. Cliquez sur le bouton pour le choisir.
- Ekklésia propose de choisir le motif de la rencontre dans une liste : Conseil, discipulat (formation de disciple / enseignement), rencontre fraternelle, maladie, suivi premier contact, relation d'aide, suivi pastoral ou autre.
- La date de la rencontre (obligatoirement saisie) évite qu'un membre ne soit « délaissé ». (Voyez le menu « Dernières visites (par membre) »).
- Ekklésia propose de choisir le « lieu » de la rencontre dans une liste : domicile, locaux de l'église, hôpital ou clinique, contact téléphonique ou autre.
- La saisie de la durée de la rencontre (en minutes) est facultative.
- Vous pouvez rédiger quelques notes sur la rencontre (240 caractères maximum sur 3 lignes maximum).

Menu « Suivi pastoral / Dernières visites (par membres) »

Pour gérer au mieux le suivi pastoral, allez dans le menu « Suivi pastoral » et choisissez « Dernières visites (par membre) ».
La liste des membres s'affiche avec, pour chacun d'eux, la date et les données de la dernière rencontre.

La couleur de fond de la date est plus ou moins rouge selon que la date de la dernière entrevue est plus ou moins éloignée.

Par simple clic sur la date de la réunion, on peut modifier la fiche de suivi pastoral correspondante.

Menu « Suivi pastoral / Liste des fiches de suivi pastoral - Planning »

Pour planifier le suivi pastoral, allez dans le menu « Suivi pastoral » et choisissez « Liste des fiches de suivi pastoral - Planning ». Vous pouvez aussi frapper la touche de fonction F7.

- Vous devrez choisir le responsable (visiteur) en cliquant éventuellement sur le bouton « Choisir le responsable ».
- Cliquez ensuite sur l'onglet « Planning des visites ».
- Pour ajouter une future visite, frappez la touche « + » du clavier numérique ou cliquez sur le bouton « Ajouter ». La feuille de saisie est la même que celle qui enregistre les fiches de suivi pastoral. Après validation, la future visite s'inscrit au planning.

Lorsque la visite a eu lieu…

vous pouvez supprimer sa ligne du planning en la sélectionnant et en cliquant sur le bouton « Supprimer ». Mieux : vous pouvez sélectionner sa ligne et cliquer sur le bouton « Transformer en fiche » (de suivi pastoral) … Ainsi, la rencontre s'ajoute à l'historique du membre.

La dernière version du logiciel EKKLESIA porte le numéro 12.0.0

Aide en ligne

CALEB Paye des cultes établit facilement des feuilles d`indemnités de culte

© 2018 Alain LEDAIN Auto-entreprise