Accueil CALEB Paye des cultes Télécharger Acheter Aide et compléments Contact

Aide sur le menu « Données de paye »

PERSONNEL REMUNERE (CTRL + P)

Par mesure de simplification, nous appellerons " salarié " toute personne rémunérée.
Cette commande permet de saisir ou de modifier les données du personnel.

Tout salarié doit avoir un code de 8 caractères alphanumériques maximum. Ce code ne doit être ni vide, ni celui d'un autre salarié.
Une codification possible : la première lettre du prénom suivie des premières lettres du nom. (Exemple : ALEDAIN pour Alain LEDAIN)

Remarque : Dès validation, le code du salarié ne peut plus être modifié.

En choisissant F (Féminin) comme sexe, il est possible d'enregistrer le nom d'épouse.

La civilité peut être " M ", pour " Monsieur ", " MME " pour " Madame ", " MLLE " pour " Mademoiselle ".

La date de naissance, comme toutes les dates saisies dans CALEB Paye pour les cultes, doit avoir pour format " jj/mm/aaaa " (année exprimée avec 4 chiffres).

Le "code INSEE de l'emploi" proposé par défaut est 441A. Il correspond à l'emploi des ministres du culte séculiers.

La zone " Date de sortie " peut rester vide et doit rester vide tant que le salarié est présent dans la structure.

Il est très important d'attribuer au salarié une caisse de sécurité sociale : cette dernière apparaît sur les bulletins de rémunération.

En saisissant l'adresse e-mail du salarié, vous faciliterez l'envoi de ses bulletins au format PDF via l'utilitaire CALEB Mails.

Transfert en comptabilité

Afin de générer les écritures comptables à importer dans CALEB Gestion, saisissez un compte de tiers. Il s'agit généralement du compte "421 - Personnel - Rémunérations dues".

La saisie du compte analytique est facultative. Ce compte correspond au secteur analytique de la rémunération du ministre du culte.

La note saisie sous l'onglet ci-dessous est affichée lors de la saisie d'un bulletin :

CAISSES (CTRL + C)

Cette commande permet de saisir ou de modifier les données d'une caisse de recouvrement de cotisations ou de taxes.

CALEB Paye pour les cultes crée par défaut les caisses suivantes :
- la CAVIMAC (de code " CAVIMAC ")(caisse d'affiliation des " ministres du culte ") ;
- une mutuelle (de code " MUTUELLE ").

Pour ajouter une caisse, cliquez sur le bouton " Ajouter " ou frappez la touche " + " du clavier numérique.
Pour modifier une caisse, ouvrez la liste déroulante, cliquez sur son code et validez (ou cliquez sur le bouton " Modifier ").

Toute caisse doit avoir un code de 8 caractères alphanumériques maximum. Ce code ne doit être ni vide, ni celui d'une autre caisse.

Remarques : Après validation, le code de la caisse ne peut plus être modifié.

Pour la caisse de sécurité sociale (CAVIMAC), il est très important de saisir le numéro d'affiliation de votre structure en tant qu'employeur : il est reproduit sur les bulletins de paye (obligation légale).

Transfert en comptabilité

Afin de générer les écritures comptables à importer dans CALEB Gestion, saisissez le compte de tiers correspondant à la caisse. Ce compte commence par 43 pour la Sécurité sociale (CAVIMAC) et les autres organismes sociaux (Mutuelle...)
Quant au compte de charges, il enregistrera à son débit les charges patronales : il commence par 645 ou 648.

LES LIGNES DE BULLETIN (CTRL + L)

Cliquez ici...

A propos de la liste des lignes de bulletin (F4)

En frappant la touche F4 de votre clavier, la liste des lignes de bulletin s'affiche.

Sur certaines lignes de la liste, peut apparaître le pictogramme . Il indique une des situations suivantes :
- Vous avez modifié la ligne ;
- CALEB Paye des cultes vous en a proposé l'actualisation mais vous l'avez refusée.

Si vous souhaitez la mettre à jour à partir de notre base de données, cliquez sur le bouton "Actualiser".

Rechercher sur ce site

Caleb Gestion | Aide Caleb Gestion | FAQ | Cours de comptabilité | Caleb Paye des cultes |Ekklesia | Contact
© 2018 Alain LEDAIN Auto-entreprise - All rights Reserved - Brandspot Design